Забайкалка солгала об изнасиловании для спасения от суда мужа-убийцы

Дмитрий Рыбак
24 июля 2020 г., 13:39

Суд оштрафовал на 200 тысяч рублей 28-летнюю жительницу села Усугли Тунгокоченского района за ложный донос об её изнасиловании. Так она хотела спасти от наказания мужа, который расстрелял из ружья двух мужчин, один из которых погиб. Об этом сообщается на сайте районного суда. 

Напомним, 32-летний житель села Усугли получил 9 лет колонии строгого режима за нападение с огнестрельным оружием на жителей села Акима (Тунгокоченский район). Один из потерпевших скончался спустя две недели в больнице.

Всё началось с того, что обвиняемая со своим ныне осужденным супругом отдыхали на природе. Позже на место приехали два жителя Акимы, визит которых отдыхающим не понравился. Тогда же житель Усуглей достал ружьё и целенаправленно выстрелил в ноги одному мужчине, после чего ранил в бедро второго. Последний скончался спустя 2 недели в больнице от болезни, которую спровоцировало ранение. На суде нападавший свою вину отрицал, указывая на то, что выстрелил случайно, чтобы защитить супругу, на которую напали.

Свою вину отказывалась признавать и жена осужденного, настаивая на том, что её пытались изнасиловать. А супруг же просто пытался её защитить.

Несмотря на отрицание вины, суд приговорил женщину к штрафу в 200 тысяч рублей. Ей придётся выплачивать 10 тысяч рублей на протяжении 20 месяцев.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...