Мемориал воинам-забайкальцам восстанавливают под Волгоградом

К завершению близится проект реконструкции мемориального комплекса на хуторе Логовский в Волгоградской области, где безымянно похоронены более 200 забайкальских воинов. Об этом 23 июля сообщила пресс-служба законодательного собрания Забайкальского края со ссылкой на координатора поиска родственников погибших Любовь Матвееву.

Ранее ZabNews сообщало, что в братской могиле на хуторе Логовский Клетского района Волгоградской области находится захоронение около 522 воинов 321-й и 65-й армий, из них 225 воинов из Читинской области. Неравнодушные земляки, а также Законодательное собрание Забайкальского края приняли решение реконструировать мемориал. После публикации в СМИ информации о поисках родственников погибших забайкальцев, были найдены родственники и односельчане 28 забайкальских воинов-участников Сталинградской битвы.

По словам Любови Матвеевой, на сегодняшний день полностью завершён список воинов, похороненных в братской могиле. За 6 месяцев удалось найти контакты с родственниками 68 погибших забайкальцев. Также выяснилось, что трое из наших земляков, которые числились в списках захоронения, на самом деле вернулись домой живыми. Были выявлены данные о 14 захороненных солдатах, которые ранее не были внесены в списки.

Подрядчик завершает реконструкцию памятника. На гранитные обелиски нанесены имена и фамилии погибших воинов. Предполагаемая дата открытия мемориала – 19 ноября 2020 года.

Читайте также
Комментарии