Испытания насосных станций на водохранилище начал Быстринский ГОК

Специалисты Быстринского ГОКа приступили к опытно-промышленным испытаниям насосных станций для откачивания грунтовых вод в карьере Верхне-Ильдиканский на водохранилище Быстринского ГОКа. Об этом 24 июля сообщила пресс-служба ГРК «Быстринское».

Всего было закуплено шесть плавучих станций, оснащённых дизельными двигателями Ярославского моторного завода и насосным оборудованием Cornell Pump Co производства США. Компания является мировым производителем насосов, армированных коррозийно-стойким металлом рукавов специально для горнодобывающей промышленности и предусматривает выполнение работ в карьерах и разрезах.

В настоящее время проводится обкатка двигателей. В карьере ведётся подготовительная работа по закладке гильз под рукава станций. Вода будет наполнять карьерный отстойник и использоваться для пылеподавления на дорогах карьера поливо-оросительными машинами. Высотная отметка вскрышных и добычных работ на Верхне-Ильдиканском карьере достигла 944 горизонта, разрабатывать карьер на Быстринском ГОКе начали с отметки горизонта 1136.

Читайте также
Комментарии