Дом на 170 квартир для переселенцев из ветхого жилья построят в Чите

Контракт на строительство в Чите 170-квартирного дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья заключили в министерстве строительства Забайкальского края. Об этом 24 июля сообщила пресс-служба ведомства.

По словам главы минстроя Алексея Гончарова, в новый дом переедут около 500 человек, тем самым в крае будет ликвидировано почти 6 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Здание будет построено в микрорайоне Молодёжный краевой столицы. В квартирах будут установлены раковины, ванны, плиты и счётчики. Дом введут в эксплуатацию в 2021 году.

Ещё один дом для переселенцев на 27 квартир на данный момент строится в городе Петровск-Забайкальский. Также ведётся покупка вторичных квартир. Сейчас краевой минстрой приобрёл более 40 жилых помещений в Чите и Шилке.

Алексей Гончаров отметил, что в 2021 году необходимо расселить 8 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Региональный минстрой хочет закрыть программу ускоренным темпом и направил заявку в Минстрой РФ на увеличение этого показателя. Это сделано из-за того, что федеральное министерство повысило среднюю рыночную стоимость квадратного метра жилья для Забайкалья до 78184 рублей.

Читайте также
Комментарии