Программу «Земский культработник» запустят в 2021 году в Забайкалье

Проект программы «Земский работник культуры» разработан в России. Она направлена на привлечение кадров в учреждения отрасли в селах и городах до 50 тысяч человек. Об этом сообщается на сайте Министерства культуры России.

Как рассказала заместитель министра культуры России Ольга Ярилова, программа рассчитана с 2021 по 2024 годы. На развитие культуры планируется привлечь более 6 тысяч специалистов, что укрепит кадровый потенциал культработников в малых городах на 68 процентов. Ещё 3 тысячи сотрудников наймут с 2025 по 2026 годы.

По аналогии с уже действующими программами «Земский учитель» и «Земский доктор», выплата земскому работнику культуры составит 2 миллиона рублей для субъектов ДФО и 1 миллион рублей для остальных федеральных округов.

Субсидии получат специалисты, которые переехали на работу в города, где проживает менее 50 тысяч человек. Общая кадровая потребность в культработниках по стране составляет 9 тысяч специалистов. Забайкалью, для работы в районах, не хватает порядка 146 человек работников культуры.

Читайте также
Комментарии