Правительство компенсирует часть затрат туристам на отдых в России

Ростуриз подготовил программу для стимулирования внутреннего туризма – тем, кто покупает тур по некоторым регионам России, будет выплачено от 5 до 15 тысяч рублей. Об этом 22 июля сообщает «Интерфакс».

Премьер министр РФ Михаил Мишустин, выступая в Госдуме с отчётом о работе правительства за минувший год, сказал, что руководство страны дополнительно выдело15 миллиардов рублей на программу, разработанную Ростуризмом.

Программа начнёт действовать с августа 2020 года и продлится до декабря. Для того, чтобы получить компенсацию за поездку, необходимо выполнение следующих условий. Тур, приобретённый у туроператора, или отель должны стоить от 25 до 75 тысяч рублей, и быть оплачены через платёжный систему «МИР». При этом туроператор должен входить в единый федеральный реестр. Продолжительность поездки должна быть не менее пяти ночей. И самое главное, направление должно быть из списка, предложенного Ростуризмом.

Для того, чтобы получить бонус, туристу нужно зайти на сайт мирпутешествий.рф (Russia.travel), выбрать предложение одного из партнёров, а после этого перейти на его сайт. Там будет страница, созданная специально под эту акцию. Поездка оформляется с использованием карты «МИР», после чего в течение от 5 минут до пяти дней на неё приходит кешбэк. На данные средства не распространяются налоговые вычеты.

На лето 2020 года Ростур определил следующие направления, с которых можно получить кешбэк: Ростовская, Вологодская, Тверская, Нижегородская, Новосибирская, Ярославская, Новгородская, Смоленская, Свердловская, Сахалинская, Иркутская, Тульская, Мурманская, Псковская, Самарская, Челябинская, Тюменская, Воронежская, Саратовская, Кемеровская, Астраханская, Оренбургская, Калужская, Калининградская, Архангельская, Ленинградская, Волгоградская, Владимирская области. Республики Татарстан, Кабардино-Балкарская, Мордовия, Башкортостан, Карелия, Удмуртская. Красноярский, Пермский, Хабаровский края; Ханты-Мансийский АО-Югра.

И отдельно выделены шесть специальных направлений с небольшим номерным фондом, где туристы также смогут получить кэшбек: Хакасия, Бурятия, Камчатский край, Костромская,Ульяновская Ивановская области.

Читайте также
Комментарии