Забайкалец зарезал в кровати сожительницу и лёг спать рядом с ней

Улётовский районный суд Забайкальского края приговорил жителя станции Голубичная к 11 годам лишения свободы за убийство сожительницы. Об этом 22 июля сообщила пресс-служба суда.

Убийство произошло в апреле 2020 года. Подсудимый и его сожительница поссорились во время распития алкоголя, в ходе чего мужчина нанёс не менее двух ударов ножом в живот женщине. После чего он выпил кружку чая и лёг в одну кровать с потерпевшей. Обнаружив утром рядом с собой остывшее тело, убийца попытался реанимировать сожительницу. Позже он с повинной пришёл в полицию.

На суде забайкалец признал себя виновным и рассказал, что на преступление его подтолкнула ревность, так как его сожительница часто ему изменяла и унижала его достоинство. В ходе ссоры она предложила доказать сожителю, что он мужчина, предложив взять нож и зарезать её. 

Изучив все материалы дела и приняв во внимание все обстоятельства произошедшего и характеристику забайкальца, суд назначил ему 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читайте также
Комментарии