Губернатор Осипов проверил ремонт трёх улиц в Чите

Артём Кондратьев
22 июля 2020 г., 12:27

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 21 июля проверил ремонт дорог по улицам Столярова, Кайдаловская и Ярославская в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам главы края, в этом году в рамках нацпроекта, ремонтируются 17 крупных участков дорог. На 13 из них работы уже ведутся, на остальных начнутся в ближайшее время. Александр Осипов отметил, что в 2021 году планируется ещё более масштабная работа по ремонту дорог. Так, готовятся решения по проведению ливневой канализации, водоотводов.

Добавим, что Забайкальский край в 2020 году получит дополнительно 223 миллиона рублей на восстановление дорожного хозяйства по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги». Средства выделены по распоряжению премьер-министра РФ Михаила Мишустина из Резервного фонда страны. Ремонтная кампания проходит в девяти районах края. Согласно докладу губернатора вице-премьеру Марату Хуснуллину, в Забайкалье только 29% дорог – асфальтированные, тогда как среднероссийский показатель – 65%.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...