Более 250 забайкальцев старше 50 лет отучились дистанционно в 2020 г.

Более 250 забайкальцев старше 50 лет прошли дистанционное обучение и смогли повысить свою квалификацию или сменить профессию. Образование происходило рамках программы «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Об этом 21 июля ZabNews сообщили в пресс-службе минтруда региона.

Большинство забайкальцев проходят переобучение, чтобы повысить квалификацию и сохранить рабочие места. Как правило, это педагоги, бухгалтеры, кадровики. Но есть и те, кто получает новую специальность, например, охранник, машинист котлов, оператор ЭВМ и другие.

 По словам министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Инны Щегловой, обучение в этом году пришлось перенести на дистанционный формат. Несмотря на такие сложности, уже 254 забайкальца старше 50 лет завершили учёбу. Всего к концу лета через краевой центр занятости населения получат образование 333 пенсионера и предпенсионера.

Также министр добавила, что на данный момент почти 5,5 миллионов рублей направлено на учебные сертификаты и контракты, и миллион рублей на выплату стипендий. Во время обучения незанятым гражданам предпенсионного возраста выплачивается стипендия в размере 14,5 тысяч рублей.

Читайте также
Комментарии