Прокуратура через суд требует признать забайкальца тружеником тыла

Прокуратура Агинского района Забайкальского края обратилась в суд о признании 89-летнего местного жителя тружеником тыла, так как он работал в колхозе в годы Великой Отечественной войны. Об этом 21 июля сообщила пресс-служба регионального ведомства.

Прокуратура провела проверку и установила, что 89-летний житель посёлка Орловский Агинского района с 5 класса стал работать в колхозе «Смычка» разнорабочим, а позже трактористом и комбайнёром.

В 1958 году произошло наводнение, в результате которого документы были утеряны, а колхоз из-за гибели скота был расформирован. Поэтому пенсионера не признавали тружеником тыла и не обеспечили мерами социальной поддержки.В связи с этим до настоящего времени пенсионер не признан тружеником тыла и лишён установленных законом мер социальной поддержки.

Прокуратура истребовала архивные справки из органов местного самоуправления и Государственного архива Забайкальского края, а также опросила свидетелей, которые ныне проживают в Шилкинском районе и Новосибирске. На основании полученных материалов правоохранители обратились в суд. Заявление находится на рассмотрении.

Читайте также
Комментарии