Сталинку на Ленинградской в Чите покрасят в розовый цвет

Ремонт сталинки по адресу Ленинградская, 5 в Чите обойдётся в 9,2 миллиона рублей. Строителям придётся с исторической точностью реконструировать лепнину. Само здание же покрасят в нежно-розовый цвет, а элементы декора – в белый. Об этом ZabNews 20 июля сообщила пресс-служба забайкальского Фонда капремонта.

В пресс-службе дом назвали одним из самых сложных. Рабочим потребуется восстановить кирпичную кладку, балконные плиты, штукатурный слой и множество элементов декора, куда входят русты, балясины, элементы балкона и прочее. Сложность заключается в том, что некоторые элементы здания утрачены.

Заместитель гендиректора фонда Дмитрий Князев пояснил, что восстановление лепнины на фасаде – весьма кропотливая и трудоёмкая работа.

Элементы дома будут реконструировать двумя способами. Лепестки на балконе, которые не уцелели, будут отливать заново по формам, частично разрушенные восстановят вручную. Балясины, которые не дожили до наших дней, отольют из модифицированного гипса с помощью силиконовых форм.

Фото пресс-службы забайкальского Фонда капремонта
Фото пресс-службы забайкальского Фонда капремонта
Читайте также
Комментарии