Банк отказывается принимать долг от сити-менеджера Читы Сапожникова

Управление федеральной службы судебных приставов ответило на официальный запрос редакции «ZabNews» по ходу взыскания с сити-менеджера Читы Александра Сапожникова долга в полмиллиона рублей. По данным службы, кредитор «ОТП-Банк» отказывается принимать от высокопоставленного чиновника деньги.

Как пояснил помощник руководителя УФССП по Забайкальскому краю Александр Клинцов, исполнительное производство в отношении Александра Сапожникова было возбуждено в ноябре 2012 года по заявлению ОАО «ОТП Банк».

«В ходе исполнения на доход должника было наложено взыскание. В течении нескольких лет, деньги поступали на депозитный счёт. С Сапожникова за это время удержано порядка половины суммы долга», – рассказал Александр Клинцов.

Однако выплачиваемые Сапожниковым деньги в ОАО «ОТП Банк» так и не поступили. Каждый платеж возвращался на депозитный счёт с пометкой: «Неверные реквизиты». После трёх лет хранения на депозите, деньги были перечислены в доход государства.

«Мы неоднократно обращались в «ОТП Банк», делали туда официальные запросы, чтобы они предоставили нам верные реквизиты для перечисления взысканных денег, однако за несколько лет так и не получили ответа. При этом банк своё требование о взыскании долга официально не отзывает. Поэтому прекратить исполнительное производство в отношении Сапожникова мы не имеем права», – пояснил помощник руководителя УФССП по Забайкальскому краю Александр Клинцов.

Вместе с тем, он добавил, что применять к сити-менеджеру жёсткие меры принудительного характера, такие как запрет выезда за границу, невозможно. Должник не является злостным и от своих обязанностей по погашению долга не уклоняется.

Ранее Zabnews cообщало, что исполнительное производство о взыскании с сити-менеджера Читы Александра Сапожникова 518 тысяч рублей возбуждено 14 ноября 2012 года согласно решению Черновского районного суда. Иск к Александру Сапожникову, возглавляющему сегодня администрацию Читы, предъявлен со стороны ОАО «ОТП Банк». 

Читайте также
Комментарии