Источник Zabnews.ru

Власти Читы заплатили штраф за отсутствие ремонта на дороге в СНТ

Власти Читы два года не могут отремонтировать дорогу в СНТ «Тонус», несмотря на имеющееся решение Центрального суда. За это администрация заплатила штраф в 30 тысяч рублей. Об отсутствии ремонта корреспонденту ZabNews сообщил житель СНТ Роман Сукачёв.  О сумме штрафа рассказали в пресс-службе судебных приставов.

Роман Сукачёв предоставил в распоряжение редакции документы, согласно которым в 2012 году состоялся суд, обязывающий администрацию Читы провести ремонт дорог части проезда Дачный, от Карповского тракта до конечной остановки по автобусному маршруту №108.  Помимо перечня улиц, на которых необходимо произвести ремонт дороги, решение суда предписывает обустроить остановки по ГОСТу, установить урны, скамьи и дорожный знак. По словам Романа Сукачёва, решение суда до сих пор не исполнено, а работы не проведены.

За разъяснением он обратился с письменным запросом в городскую администрацию. Там ему сообщили, что исполнительное производство было закрыто ещё в 2015 году – все работы, за исключением оборудования остановок по ГОСТу, были выполнены.

В пресс-службе УФССП России по Забайкальскому краю корреспонденту ZabNews сообщили, что исполнительный лист действительно был закрыт в 2015 году. Однако в ноябре 2018 года было открыто новое производство. Исполнительные листы отправлялись в администрацию. Но выполнить требование о приведении дороги в нормативное состояние они не могли – заявки на выделение средств были отклонены комитетом по финансам. А в рамках имеющегося бюджета провести ремонт было невозможно. В отношении администрации был составлен протокол со штрафом в 30 тысяч рублей за неоднократное неисполнение предписания.

Также в пресс-службе судебных приставов утонили, что руководство города заключило контракт на ремонт дорог на этом участке и в рамках технического задания подрядчик должен провести ремонт до конца 2020 года.  

Читайте также
Комментарии