Вылившееся топливо после ДТП в Забайкалье направят на переработку

Бензин, который вылился из перевернувшегося в Улётовском районе бензавоза, планируют направить на переработку в город Ангарск Иркутской области. Сейчас же территорию, куда вылилось топливо, засыпают грунтом, который передадут асфальтобетонному заводу в Бальзое. Об этом корреспонденту ZabNews 16 июля сообщил первый замглавы Улётовской администрации Станислав Подойницын.

Напомним, бензовоз с топливом перевернулся 15 июля возле села Танга Улётовского района Забайкалья. Топливо разлилось рядом с заправкой. Водитель погиб

По словам собеседника ZabNews, частично топливо вытекло через верхние люки. В рамках ликвидации специалисты провели опашку, чтобы бензин не распространялся на большее пространство. Затем, силами УГИБДД и военных, транспорт подняли на колёса, после чего на место приехал ещё один бензовоз, в который перекачали около 25 кубов не впитавшегося в землю топлива.

Сейчас же на место ДТП продолжают завозить грунт, в который будет впитываться топливо. Предположительно, устранять последствия происшествия будут ещё порядка двух-трёх дней. После же местные власти займутся рекультивацией территории.

Фото предоставила администрация Улётовского района
Фото предоставила администрация Улётовского района
Фото предоставила администрация Улётовского района
Читайте также
Комментарии