Источник Zabnews.ru

Сапожников не исключил участия мэрии в торгах за «Забайкалспецтранс»

Андрей Коптеев
16 июля 2020 г., 10:16

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников в своем ответе помощнику арбитражного управляющего Евгению Корневу по поводу приобретения в собственность города базы обанкротившегося «Забайкалспецтранса», не исключил участия администрации на торгах. Копия документа имеется в распоряжении редакции ZabNews.

В своем ответе Александр Сапожников подчеркнул, что покупка городом базы «Забайкалспецтранс» может состояться только в результате торгов. Какие либо другие варианты не приемлемы и противозаконны, так как нарушают федеральное законодательство о конкуренции. При этом сити-менеджер не исключил участия в торгах городской администрации.

Как сообщил корреспонденту ZabNews помощник арбитражного управляющего Евгений Корнев, торги по имуществу «Забайкалспецтранса» ориентировочно состоятся в сентябре 2020 года.

Ранее ZabNews сообщало, что читинская городская дума поставила перед сити-менеджером краевой столицы вопрос о выкупе обанкротившегося муниципального предприятия АО «Забайкалспецтранс», чтобы разместить там городской автобусный парк.

Напомним, городской автобусный парк стал причиной резкого ухудшения финансового положения «Троллейбусного управления» Читы.

Чита оказалась не готова к приёму и эксплуатации новых автобусов, которые город получил в августе прошлого года по федеральной программе. Одной из причин неготовности и убыточности автоколонны является отсутствие собственной базы.

На сегодня новые автобусы уже размещаются на базе «Забайкалспецтранса» в Сухой Пади. За это администрация платит порядка 800 тысяч рублей в месяц. Мэрия Читы всерьез рассматривает вариант переезда автоколонны на базу по улице Геодезическая, однако за её аренду придётся платить уже 1 миллион 200 тысяч рублей в месяц. Кроме этого, база на Геодезической значительно уступает в техническом плане территории «Забайкалспецтранса», где есть все необходимое для размещения, ремонта и развития городской автоколонны.

АО «Забайкалспецтранс» признан банкротом в 2019 году всё имущество муниципального предприятия и прочие активы выставлены на торги. О причинах банкротства наследника легендарной советской автоколонны «1255» читайте в материале ZabNews «Забайкалспец в трансе».

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...