Полиция отметила снижение уровня преступности в Забайкалье

УМВД России по Забайкальскому краю подвело итоги своей работы за полгода, отметив снижение уровня преступности в регионе. В частности, стражам порядка удалось добиться значительного снижения уличной преступности, уровень которой теперь является одним из самых низких в России. Об этом 15 июля сообщается на сайте ведомства.

В пресс-службе УМВД рассказали, что за половину 2020 года число противоправных деяний сократилось на 6,1% в сравнении с 2019 годом. Стражи порядка зарегистрировали 11 тысяч 368 нарушений закона. Также на 6,6% уменьшилось число тяжких и особо тяжких преступлений. Меньше стало убийств, изнасилований и краж.

Кроме того, на 14% снизилось число преступлений, которые совершили несовершеннолетние. Количество бытовых преступлений также пошло на спад. Меньше стало и инцидентов, устроенных ранее судимыми и нетрезвыми гражданами.

Также в ведомстве отметили, что правоохранителям удалось раскрыть 6 тысяч 306 преступлений. Помимо этого, полицейским удалось раскрыть все зарегистрированные изнасилования. Доказана причастность 66 лиц, входивших в состав ОПГ и совершивших 31 противоправное деяние.

Однако полицию беспокоит рост преступлений, совершенных через интернет и мобильную связь. Число таковых за полгода выросло в 2 раза.

Читайте также
Комментарии