Порядка 700 млн рублей нужно Забайкалью для обучения безработных

На обучение порядка 10 тысяч безработных забайкальцев требуется около 700 миллионов рублей. Средства нужны как на курсы подготовки, так и по направлениям среднего профессионального образования. Такими данными глава региона Александр Осипов поделился с полпредом президента РФ в ДФО Юрием Трутневым, сообщила ZabNews 13 июля пресс-служба краевого правительства.

Юрий Трутнев подчеркнул, что Забайкалье является лидером роста по развитию бизнеса и, при этом, имеет самый низкий показатель трудоустройства населения. Полпред подчеркнул, что для решения проблем с безработицей нужны индивидуально разработанные для края методы.

Также, по словам Александра Осипова, нормальные и качественное образование на одного человека стоит от 50 до 80 тысяч рублей. Длительность курсов – от 10 месяцев и до года. Глава региона также поделился анализов вакансий, специалистов для которых за два месяца не обучить. Получить же образование согласны чуть более 9,5 тысяч жителей Забайкалья. Они готовы устроиться на работу в конкретные организации.

Комментируя заявление Осипова, Трутнев отметил значимость информации, поступившей от региона. Полпред обратиться в правительство РФ для увеличения финансирования по программе снижения напряженность на рынке труда.

Читайте также
Комментарии