Светлана Лапа рассказала, как заработают кинозалы после открытия в Чите

Руководитель управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Светлана Лапа рассказала в эфире ГТРК «Чита» 12 июля, что кинотеатры в Чите заработают при соблюдении всех мер безопасности.

Как пояснили Лапа, как только кинотеатрам разрешат открыться, от них потребуют соблюдения всех мер противовирусной безопасности, в том числе соблюдения социальной дистанции.

«Ношение масок, обработка рук, дезинфекция на объектах и соблюдение социальной дистанции. Все это останется обязательным условием после открытия объектов. Это очень важно. Кинотеатры будут запускаться в работу при условии сокращённой продажи билетов. Места, на которые нельзя продавать билеты, будут помечаться крестиком», — уточнила Светлана Лапа.

Ранее ZabNews сообщалось, что кинотеатры в России могут открыться с 15 июля. Вопрос о начале работе кинотеатров регионы вправе решать самостоятельно, в зависимости от эпидемиологической обстановки.  

Напомним, в Забайкалье по-прежнему не работают аттракционы, кинотеатры, детские сады и школы, а также спортивные объекты и учреждения допобразования.

Открыться разрешили только летним кафе и верандам, базам отдыха и фитнес-центрам.

Читайте также
Комментарии