Суд обязал бизнесмена за 10 дней убрать незаконную пристройку в Чите

В законную силу вступило решение Арбитражного суда Забайкальского края, по которому бизнесмен Валерий Куприянов за 10 дней должен снести незаконную пристройку к жилому дому на улице Бутина в Чите. Решение опубликовано на сайте суда 8 июля.

Как указано в материалах дела, предприниматель Валерий Куприянов получил от администрации Читы разрешение использовать землю площадью 54 квадратных метра по улице Угданской (в районе дома №91 по улице Бутина) для размещения там элементов благоустройства – навеса и лестницы. Однако бизнесмен решил сделать на участке пристройку, для этого установил металлическую конструкцию. Узнав об этом, администрация отозвала своё разрешение на землю и обратилась в суд.

По мнению мэрии, предприниматель создал препятствие на тротуаре, который должен быть общедоступным. Из-за металлической конструкции на пешеходной дорожке, люди вынуждены ходить по газону, а маломобильные граждане и вовсе не могут там пройти.

Суд с мнением истца согласился и обязал бизнесмена Валерия Куприянова в течении 10 дней освободить землю от металлической конструкции. Решение суда вступило в законную силу 9 июля. Предприниматель решение обжаловал.

Фото местных жителей
Фото местных жителей
Фото местных жителей

 

Читайте также
Комментарии