Источник Zabnews.ru

Жители Соснового бора передали властям проект парка в микрорайоне

Жители микрорайона Сосновый бор в Чите передали в департамент земельных отношений проект парка на Гагарина, 18, который они хотели бы видеть на месте ранее предполагаемой застройки дома. Об этом 10 июня корреспонденту ZabNews сообщила член совета микрорайона Сосновый бор Оксана Абрамова.

«После встречи в феврале по поводу участка под парк, был проведён опрос жителей и подготовлен эскиз парка с учётом этих пожеланий. Парк является частью общего плана развития микрорайона, который составлялся так же с учётом мнения жителей», – сказала Оксана Абрамова.

Согласно пояснительной записке проект, приложенной к проекту, парк будет разделён на несколько зон. Тут могут появиться крытая сцена, четыре игровых площадки для детей разных возрастов, зоны для активного, пассивного и интеллектуального отдыха, беседки, беговая и велодорожки, высажены рябины.

Ранее сообщалось о том, что по адресу Гагарин, 18 власти Читы собираются построить жилой дом. Жители микрорайона выступили против и обратились к главе Забайкалья Александру Осипову. Город и край пошли на встречу жителям при условии, что будет предложен проект парка. 

Читайте также
Комментарии