Члены ОПГ угонщиков из Читы получили сроки в колонии строгого режима

Коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда рассмотрела апелляцию на приговор Центрального районного суда Читы четырёх жителей краевой столицы, признанных виновными в создании ОПГ по угону автомобилей. Об этом 10 июля сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Участники ОПГ –  Кирилл Адамов, Виталий Тарасов и Денис Плаксия, а также один из руководителей группировки Николай Буглак, были признаны виновными в вымогательствах и угонах автомобилей.

Суд установил, что с 2006 по 2010 год осуждённые угоняли в Чите иномарки, за возвращение которых требовали у хозяев деньги. В случае отказа, участники ОПГ угрожали владельцам разобрать авто на запчасти или продать в другие регионы.

Суд признал причастность мужчин к 70 фактам угонов и вымогательств денег. Рядовым членам группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 лет до 12 лет. Николаю Буглаку, как организатору и руководителю группы, назначено 14 лет 6 месяцев колонии. Наказание они будут отбывать в колонии строгого режима.

Читайте также
Комментарии