Спасшие пострадавших в ДТП под Сретенском забайкальцы получили медали

Медалью «За честь и мужество» наградили Кристину Баранову и Алексея Черепанова, которые 1 декабря 2019 оказывали помощь пострадавшим пассажирам упавшего в реку автобуса в Сретенском районе. Соответствующие проекты постановления приняли депутаты заксобрания Забайкальского края на внеочередной сессии 10 июля. Об этом с мероприятия сообщил корреспондент ZabNews.

Напомним, рейсовый автобус Сретенск – Чита 1 декабря упал с моста в реку Куэнга в 60 километрах от города Сретенска. В результате аварии погибли 19 человек, пострадали больше 20. Общая сумма выплат для пострадавших превысила 22 миллиона рублей.

Кристина Баранова сама находилась в автобусе. В ДТП она получила незначительные травмы и, не дожидаясь чьего-либо указания, помогла выбраться из автобуса пострадавшим, среди которых была её мама. Её действия ускорили процесс эвакуации людей. Благодаря девушке удалось избежать переохлаждения тех пассажиров, которые не смогли самостоятельно выбраться из транспорта.

Алексей Черепанов, подъезжая к мосту, увидел женщину, которая махала руками и указывала на мост. Он остановился и побежал к реке, где увидел перевёрнутый автобус, из которого доносились стоны и крики о помощи. Вместе с остальными подбежавшими к транспорту, мужчина отгибал жесть стенок машины, вырубал крепления сидений. До приезда экстренных служб он спасал пострадавших, помогал им выбрать из автобуса и на руках доносил людей до скорой помощи.

Читайте также
Комментарии