Источник Zabnews.ru

Общественники предлагают запретить рекламные конструкции в Чите

Общественники во время совещания в администрации Читы по поводу отравленных деревьев предложили запретить рекламные конструкции. Об этом 10 июля сообщает корреспондент ZabNews.

«На данный момент в городе рекламными конструкциями занимаются четыре компании. Из них только одна находится в Чите, остальные фирмы – Московские», – рассказал председатель комитета градостроительной политики Александр Зудилов.

По его словам, договоры с компаниями заключены на 10 лет и действуют до 2028 года. Член общественной палаты Марина Савватеева попросила создать комиссию по поиску правовых моментов для расторжения договоров раньше срока. По её словам, рекламные конструкции и умирающие деревья превращают Читу в «город-урод».

Также представитель забайкальского союза садоводов и огородников Тамара Кобина предложила запретить «иностранным» компаниям, не относящимся к краю, работать с рекламными конструкциями в Забайкалье. Ещё одно предложение от общественников – изменить систему расположения рекламных щитов, запретить рекламу на газонах и создать рабочую группу с мэрией, общественностью и представителями рекламного бизнеса.

Читайте также
Комментарии