Источник Zabnews.ru

Уполномоченный по правам человека назначен в Забайкалье

Депутаты Заксобрания Забайкальского края на внеочередной сессии 10 июля поддержали кандидатуру Николая Хлызова на должность уполномоченного по правам человека в регионе. Об этом с мероприятия сообщил корреспондент ZabNews.

Партия «Справедливая Россия» выдвинула своего кандидата – Николая Хлызова. Он в 1983 году окончил Читинский государственный пединститут, в 2003 году получил образование по специальности «Юриспруденция». Работал учителем, педагогом дополнительного образования, замдиректора профессионального образовательного учреждения, проходил службу в Забайкальском УВД на транспорте. До 2016 года Хлызов работал главным специалистом группы по работе с личным составом по направлению работы с ветеранами Читинского линейного отдела МВД России на транспорте. Является помощником уполномоченного по правам ребёнка в Забайкальском крае.

Также кандидатом на эту должность стала Оксана Сергеева. Её выдвинула общественная организация «Закон и честь». Сергеева с 2017 года занимает должность первого заместителя руководителя Департамента по обеспечению деятельности мировых судей Забайкальского края.

За Николая Хлызова проголосовали 30 депутатов из 35, трое – против

Оксану Сергееву поддержали только три депутата, а 30 оказались против.

Читайте также
Комментарии