Мошенник из Краснокаменска обманул своих земляков на 200 тыс. руб.

Полицейские задержали 27-летнего жителя города Краснокаменск. Мужчина подозревается в серии дистанционных мошенничеств, от которых пострадали не менее 17 жителей региона. Об этом 10 июля сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

Подозреваемый размещал в мессенджерах и социальных сетях объявления о продаже разнообразных товаров: от строительных материалов до клубники, бассейнов, животных. Также он давал объявления о сдаче в аренду квартир. У потенциальных покупателей злоумышленник требовал предоплату или стопроцентную оплату, которую ему переводили на карты. От его действий пострадали не менее 17 жителей Краснокаменска, Борзи и Забайкальска. Предварительный ущерб составляет около 200 тысяч рублей.  

Злоумышленник использовал методы конспирации – менял номера телефонов, регистрировал сим-карты на других лиц, использовал банковские счета и карты, открытые на жителей других регионов.

Мошенник помещён под стражу, ему грозит до 5 лет лишения свободы. Сотрудники полиции устанавливают другие эпизоды преступлений краснокаменца.

Читайте также
Комментарии