Гаражи-ракушки начали демонтировать по улице Таёжной в Чите

Администрация Читы начала демонтировать и вывозить гаражи-ракушки, которые были самовольно установленные местными жителями. Об этом 10 июля на своей странице в Facebook сообщил главный фтизиатр Дальневосточного Федерального округа Павел Фадеев.

«Сегодня, наконец, администрация города Читы начала демонтировать и вывозить самовольно установленные гаражи на улице Таежной, которые очень мешают, прежде всего, нашему фтизиопульмонологическому центру. Мы не можем произвести благоустройство прилежащей территории, под данными гаражами проходят все коммуникации к центру, мы не можем получить доступ к ним. Когда 2 года назад у нас вышел из строя водовод, мы вынуждены прокладывать его по временной схеме, и самое главное, это вопросы безопасности . Когда автомобили , вследствие отсутствия парковки занимают проезжую часть, затрудняется доступ спецтранспорта к Центру, что в случае возникновения чрезвычайной ситуации может причинить вред неопределенному кругу лиц, не подъедет вовремя скорая, пожарный транспорт», – написал Павел Фадеев.

Он также отметил, что на протяжении многих лет он писал заявления в различные инстанции, но ответа не было. Дело сдвинулось с мёртвой точки, когда он обратился к сити-менеджеру Читы Александру Сапожникову.

Павел Фадеев подчеркнул, что его отношение к гаражам-ракушкам крайне негативное. Во-первых, люди не соблюдают закон, и после установки гаража им всё равно на последствия для других. Во-вторых, по его словам, если человек купил машину он должен заранее позаботиться о месте парковки.

Читайте также
Комментарии