Четыре забайкалки победили на всероссийском конкурсе врачей

Четыре доктора из Забайкалья заняли призовые места на всероссийском конкурсе врачей. Об этом 9 июля ZabNews сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края.

В 2020 году на конкурс поступило 526 заявок по 36 номинациям. Конкурсная комиссия отобрала по три призовых места в каждой номинации. Так «Лучшим хирургом» была признана врач-хирург отделения гнойной хирургии краевой клинической больницы Олеся Чугай. Звание «Лучший участковый терапевт» получила врач-терапевт Агинской окружной больницы Цындыма Батомункина. Второе место в номинации «Лучший акушер-гинеколог» заняла заведующая акушерским отделением, врач акушер-гинеколог краевой клинической больницы Елена Фалько. И бронзу в номинации «Лучший врач по диагностическим исследованиям» забрала заведующая отделением ультразвуковой диагностики краевой детской клинической больницы Елена Козьмина.

Победители и лауреаты конкурса получат денежное поощрение – 500 тысяч рублей за первое место, 300 тысяч рублей – за второе и 200 тысяч рублей – за третье.

По словам начальника отдела кадровой политики министерства здравоохранения региона Елены Лазаревой, этот конкурс очень значим для медицинских специалистов. Победа сразу в четырёх номинациях показывает высокий уровень забайкальских докторов.

Отметим, что всероссийский конкурс врачей проводится с 2011 года. Он проходит в три этапа. Первый – на местах в медицинских организациях. Победителей выбирает весь трудовой коллектив. На втором этапе участников отбирают конкурсные комиссии органов исполнительной власти субъектов и федеральных органов. Итоги третьего этапа проводит центральная конкурсная комиссия, в которую входят ведущие специалисты по медицинской помощи Минздрава России, ФСБ, МВД, Минобороны, Управления делами Президента РФ, Роспотребнадзора, а также представители профессиональных сообществ.

Читайте также
Комментарии