На 100-летие забайкалке подарили персональный концерт

Персональный концерт с салютом подарили Христине Михайловой на столетний юбилей. Перед жительницей села Алеур Чернышевского района выступил баянист фолк-театра «Забайкалье». Об этом сообщается на сайте правительства Забайкальского края.

Свой сотый день рождения Христина Марковна отметила еще 25 июня. Теперь бабушку поздравили представители власти. Заместитель руководителя Департамента ЗАГС Забайкальского края Лариса Качковская вручила имениннице букет цветов от своего ведомства и подарок от губернатора.

Христина Марковна родилась в 1920-ом году в Белоруссии. В 30-ых годах прошлого столетия семья переехала в Забайкалье, в село Такша. Христина окончила два класса школы, а с 13 лет начала работать.

В 1947-м Христина вышла замуж за Фадея Михайлова, вдовца с двумя детьми. Вместе они родили и воспитали ещё шесть детей. Сегодня у семьи Михайловых 11 внуков и 11 правнуков.

В свои 100 лет Христина Марковна обладает прекрасной памятью и с лёгкостью может рассказать о любом периоде жизни. Немного подводит слух и ноги, но и сидя именинница с благодарностью приняла множество цветов и искренние поздравления родственников, односельчан и представителей сельской администрации, в её честь запустили фейерверк.

Всего по данным регионального Департамента ЗАГС в Забайкалье проживает  36 человек, кому 100 и более лет.

Фото Департамента ЗАГС Забайкальского края
Фото Департамента ЗАГС Забайкальского края
Читайте также
Комментарии