Моностационары в Забайкалье будут переведены в обычный режим работы

Министерство здравоохранения Забайкальского края подготовило график поэтапного перехода моностационаров в штатный режим работы. Об этом 9 июля сообщается на официальном краевом портале.

По словам министра здравоохранения региона Анны Шангиной, сейчас к своему направлению полностью вернулась краевая инфекционная больница. Также к работе по профилю преступил краевой кожно-венерологический диспансер. Далее на очереди городская больница №2.

Предположительно, после 20 июля откроется краевая психиатрическая больница. Для этого необходимо провести дезинфекцию помещения, обработку системы вентиляции и оборудования, а также организовать карантин для медперсонала.

В конце июля к привычной работе, вероятно, вернутся Чернышевская, Петровск-Забайкальская и Нерчинская ЦРБ. В начале августа – Могойтуйская и Борзинская.

В случае благоприятной эпидемиологической ситуации в регионе, последними из статуса моностационара выйдут госпиталь для ветеранов войн и первая городская больница. Это произойдет в конце августа – начале сентября.

Читайте также
Комментарии