Депутаты приняли правила застройки несмотря на ошибку мэрии Читы

Депутаты читинской городской думы 9 июля приняли правила землепользования и застройки города несмотря на то, что документ не согласован с федеральными структурами по ошибке администрации.

Как пояснил в ходе онлайн заседания председатель комитета градостроительной политики Читы Александр Зудилов, сотрудники администрации пытались согласовать правила землепользования с подразделениями Минообороны и Росавиации на местах, в то время, как это нужно было сделать непосредственно с руководством данных ведомств на федеральном уровне.

Депутат Эдуард Русин подчеркнул, что несмотря на все недочёты, документ нужно принять, а позже вносить все необходимые корректировки. Глава города Евгений Ярилов отметил, что правила землепользования и застройки, это второй по значимости документ после генерального плана и необходим для жизни города. Поэтому тянуть с его принятием не стоит.

«Даже если мы отложим данный вопрос до сентября, то никаких существенных изменений не произойдёт, а потому рекомендую принять правила сейчас, а все недочёты исправлять в ходе его реализации», – добавил депутат Андрей Ядрищенский.

Председатель комитета градостроительной политики города Александр Зудилов подчеркнул, что правила землепользования это не догма и документ можно изменить исходя из ситуации. В целом правила должны быть приняты и работать.

В итоге, практически единогласным решением, депутаты Читы приняли городские правила землепользования и застройки.

Отметим, что по информации депутатов, ранее генплан Читы был принят также без согласования некоторых федеральных структур. 

Читайте также
Комментарии