Ушедшим в неоплачиваемый отпуск забайкальцам помогут материально

Материальную помощь получат забайкальцы, ушедшие в неоплачиваемый отпуск из-за пандемии, а также работники, которые перешли на неполную занятость или были сокращены. Об это 8 июля ZabNews сообщили в информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК).

На эти цели Забайкальский край получит 39,27 миллионов рублей из федерального бюджета. Всего правительство страны выделило из резервного фонда более 4 миллиардов рублей на поддержку занятости в регионах. Деньги будут направлены на создание временных рабочих мест и частичную оплату труда для граждан, находящихся под угрозой увольнения.

В ДФО в целом будет направлено 376,51 миллионов рублей. Самые большие дотации получит Республика Бурятия – 103,11 миллиона рублей, Республика Саха (Якутия) – 72,28 млн. рублей и Приморский край – 62,70 млн. рублей. Без дотаций останется Сахалинская область. Всего по России 13 бездотационных регионов.

Размер компенсации будет складываться из минимального размера оплаты труда, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, плюс районный коэффициент. Выплаты рассчитаны на три месяца. Предполагается, что выделенные средства позволят трудоустроить более 80 тысяч человек по всей стране.

Читайте также
Комментарии