Ставка по ипотеке снизилась на 0,5% в Забайкалье

Дмитрий Рыбак
08 июля 2020 г., 21:15

Сбербанк заявил о снижении ставок по ипотеке на 0,5%. По словам директора дивизиона «ДомКлик» от банка Николая Васёва, в июне 2020 года количество заявок на ипотечный кредит выросло в 2 раза по сравнению с июнем 2019 года. В связи с этим организация продолжает улучшать условия ипотечных программ для поддержки россиян в покупке жилья. Об этом 8 июля сообщается на официальном портале Забайкальского края.

Так, банк предоставляет льготную ставку по программе господдержки семей с детьми на покупку квартиры в новостройке от 1,2% годовых с учётом скидки от застройщика в первые 2 года. И от 4,7% годовых – при регистрации сделки в электронном виде.

Ставка по программе «Господдержка 2020» на покупку жилья в новостройке будет от 2,6% годовых с учётом скидки от застройщика в первые 2 года. При электронной регистрации ставка будет от 6,1%.

Минимальная ставка на покупку жилья в новом доме в рамках специальной программы с застройщиками – от 4,1% в первые 2 года. При оформлении электронной сделки – 5,4%.

С учётом специальных условий при покупке квартиры через сервис ДомКлик от Сбербанка минимальная ставка на приобретение готовой квартиры составит 7,3% годовых.

В пресс-центре также напомнили, что Сбербанк в мае уже снижал ставки по ипотеке до 0,8%.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...