Забайкальцы за сутки отдали мошенникам более 350 тысяч рублей

367 тысяч рублей отдали жители Забайкалья в руки мошенникам за прошедшие сутки. Обманутые граждане натыкались на объявление о заработке на финансовом рынке, на сообщения о компенсации за некачественные БАДы и на другие уловки. Об этом 7 июля сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

Жертвой мошенника, сообщившего о компенсации за БАДы, стала 67-летняя читинка. Для получения денег неизвестный попросил женщину оплатить комиссию, что она и сделала. Дальше потерпевшей связаться со звонившим не удалось – его телефон был недоступен.

Другой потерпевшей стала жительница посёлка Агинское, которая увидела объявление о заработке на финансовом рынке и связалась с мошенником. Он ей рассказал про механизмы получения дохода и пообещал кратное увеличение вложенных денег. Поверив словам собеседника, женщина перевела ему 153 тысячи рублей. Далее мошенник удалил свою страницу.

В пресс-службе УМВД также рассказали про жителя Шилкинского района, который увидел в мессенджере рекламу о проведении розыгрыша денег и подарков. Он перешёл по ссылке, начал открывать виртуальные боксы, в одном из которых находилось 190 тысяч рублей выигрыша. Чтобы получить деньги, мужчина ввёл данные своей карты и лишился 3,5 тысяч рублей.

Полиция снова напоминает забайкальцам, что ни в коем случае нельзя сообщать данные своей банковской карты. При виде объявлений о лёгком заработке или продаже товаров по сниженным ценам – нужно сохранять бдительность и не поддаваться на заманчивые предложения.

Читайте также
Комментарии