Источник Zabnews.ru

Утонувший на Сухотино в Чите мужчина мог разбиться о камни – Следком

Мужчина, утонувший на реке Ингода в районе Сухотино в Чите, мог разбиться о камни, сплавляясь на аэролодке, предположительно, самодельного производства. О возможных причинах смерти корреспонденту ZabNews 6 июля сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю. О том, что лодка похожа на самодельную рассказал начальник краевого ПСС Сергей Скрынник.

По информации следственного комитета, сообщение о найденном теле мужчины в районе улицы Промышленная, 1 поступило 6 июля около 17:30. По данному факту назначена доследственная проверка, признаков насильственной смерти на теле погибшего не обнаружено.  В настоящий момент следователи и полиция устанавливают личность мужчины. Также уточняется, что выше по течению была найдена лодка, которая могла принадлежать погибшему. По одной из версий, мужчина мог врезаться в камни.

Начальник поисково-спасательной службы края Сергей Скрынник добавил, что сотрудники ведомства выезжали на место происшествия, чтобы достать лодку. По его словам, мотор к лодке, скорее всего, был прикручен от другого плавсредства, но это уже будут выяснять правоохранительные органы.

Фото на превью: поисково-спасательной службы ГУ "Забайкалпожспаса", источник ИА "Чита.Ру". 

Читайте также
Комментарии