Самозанятые из Забайкалья платят налоги в другие регионы России

Зампред забайкальской «Опоры России» Павел Волжин заявил, что в Забайкальском крае есть целые отрасли микробизнеса, где большое количество граждан готовы легализовать свой заработок. Но многие из них, из-за отсутствия соответствующего закона, регистрируются в других регионах. Об этом ZabNews сообщила пресс-служба краевого отделения «Опоры России».

Мнение общественника поддержал и глава краевого минэкономразвития Александр Бардалеев, заявив, что закон о самозанятых пользуется большим спросом. Министр подчеркнул, что бизнес-сообщество ждёт принятие законопроекта, чтобы пользоваться мерами поддержки от государства.

Такой же позиции придерживается и председатель Союза предпринимателей Забайкалья Элла Андреева, заинтересованная в скорейшем принятии закона о самозанятых. Она обратила внимание на большой отток населения из региона и считает, что принятие законопроекта поможет оставить в регионе часть граждан, желающих легализовать свой статус. В противном случае, по словам главы бизнес-сообщества, многие развернутся и покинут Забайкальский край. 

Читайте также
Комментарии