Нападавшему на полицейских забайкальцу присудили 8 лет

Забайкальский краевой суд оставил без изменения вынесенный ранее приговор 33-летнему жителю села Харауз Петровск-Забайкальского района. Мужчина был признан виновным в нападении на сотрудников полиции, а также нарушении правил дорожного движения. Об этом 7 июля сообщила пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

В апреле 2018 года мужчина, управляя автомобилем в алкогольном опьянении, попытался скрыться от полицейских, один из которых остановил его машину на границе с Бурятией. Когда нарушителя удалось задержать, он оказал сопротивление и несколько раз ударил сотрудника МВД, а также попытался задушить его, чего не дали сделать подоспевшие на выручку стражи порядка.

После возбуждения по данному факту дела, мужчина вновь сел за руль пьяным в сентябре 2018 года. Он также попытался скрыться от сотрудников полиции и загнал автомобиль в ограду дома, а когда туда зашли представители власти, напал на них с кулаками, пока не был задержан.

На суде злоумышленник отрицал свою вину, пытаясь доказать свою неосведомленность о том, что нападал именно на полицейских. Суд назначил ему 8 лет колонии строгого режима, что мужчина попытался обжаловать, но Забайкальский краевой суд отверг доводы защиты и оставил приговор без изменения.

Читайте также
Комментарии