246 квартир выделят детям-сиротам Забайкалья в 2020 году

Свыше 360 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов выделено на покупку в Забайкалье 246 жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом 7 июля сообщила пресс-служба регионального министерства труда и социальной защиты населения.

По информации ведомства, сейчас идут процедуры заключения контрактов, покупки недвижимости и вручения жилья в 30 населённых пунктах Забайкалья. Уже приобретено 46 квартир, а 29 человек стали владельцами собственного жилья.

По словам главы регионального минсоца Инны Щегловой, в Забайкальском крае насчитывается более 8 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые состоят в очереди на жильё. 2/3 из них старше 18 лет, а значит для них вопрос с жильём стоит особо остро.

Подробная инструкция участия в электронном аукционе на приобретение жилых помещений для детей-сирот и лиц из их числа есть сайте Центра обслуживания, содержания и продаж казённого имущества Забайкальского края. Также подробности можно узнать по телефону: 8 (3022) 217-919.

Читайте также
Комментарии