Источник Zabnews.ru

Ремонт Каларского музея оценили в 15,7 млн рублей

Каларский историко-краеведческий музей в селе Новая Чара отремонтируют за 15,7 миллионов рублей. Об этом 6 июля на оперативном совещании правительства Забайкальского края сообщил министр экономического развития края Александр Бардалеев.

Сейчас идёт подготовка сметной документации проекта. На капитальный ремонт и оснащение музея планируется потратить 1,9 миллиона рублей. Также 13,8 миллиона необходимо на приобретение модульной конструкции помещения, которая будет использоваться как выставочный зал.

По словам министра инвестиционного развития региона Михаила Чуркина, смета будет подготовлена раньше запланированного срока. И в ближайшее время начнётся выход на торги для поиска компании подрядчика.

Напомним, Каларский историко-краеведческий музей в селе Новая Чара открылся 27 сентября 1983 года, как филиал Читинского областного краеведческого музея. В марте 1988 года музей переехал в специально построенное здание. Сейчас в музее собраны уникальные коллекции о культуре и быте коренного населения района – эвенков, об исследовании Севера Забайкальского края, и другие.

Читайте также
Комментарии