За сутки забайкальцы перевели мошенникам более 250 тысяч рублей

За прошедшие сутки забайкальцы перевели интернет-мошенникам более 250 тысяч рублей. Об этом сообщается на сайте УМВД России по Забайкальскому краю.

В полицию обратилась 37-летняя женщина с заявлением о хищении с ее карты 16 тысяч рублей. Как рассказала потерпевшая, она через интернет продавала детский костюм. С ней связался якобы покупатель и предложил оформить покупку через сторонний сервис. Женщина согласилась, вскоре ей пришло уведомление, что для завершения сделки нужно ввести данные своей банковской карты и пришедший смс-код. После цепочки действий с карты женщина списали 16 тысяч рублей, а покупатель исчез.

По информации УМВД края аналогичным образом 6 тысяч рублей лишился еще один читинец, который продавал мультирезку. Всего за сутки забайкальцы перечислили интернет-мошенникам 250 тысяч рублей.

Одним из распространенных способов мошенничества остается кража денег лже-работниками службы безопасности банка. Таким преступникам доверчивые граждане за прошедшие сутки перевели 173 тысяч рублей.

Читайте также
Комментарии