Родные погибшего разыскивают очевидцев смертельного ДТП в Чите

Родные молодого человека, погибшего в ДТП в ночь с 5 на 6 октября 2019 года в Чите, разыскиваю очевидцев аварии. Один из виновников смертельного происшествия не согласен с решением суда и пытается оспорить результаты экспертизы. Об этом корреспонденту ZabNews рассказала сестра погибшего.

Как рассказала собеседница агентства, авария, в которой погиб ее брат, произошла в Чите в ночь с 5 на 6 октября 2019 года. На перекрестке у дома Ленина, 17, водитель Toyota Corona совершал поворот налево, в это время водитель Toyota Mark II ехал во встречном направлении. Произошло столкновение. Находившийся в Toyota Corona пассажир скончался на месте. Остальные пострадавшие были доставлены в больницу.

Как рассказала сестра погибшего, водитель Toyota Corona свою вину признал, суд приговорил его к 7 годам лишения свободы в колонии поселения.

«Второго виновника аварии, водителя Toyota Mark II, лейтенанта вооруженных сил России, осудили 11 июня 2020 года и приговорили к колонии поселения сроком на 2 года. Однако он с данным приговором не согласился и подал иск о пересмотре дела», - рассказала собеседница агентства.

По словам родственницы, водитель Toyota Mark II пытается оспорить результаты экспертизы, согласно которым скорость его автомобиля в момент аварии составляла 140 километров в час.

«Как потерпевшая сторона мы намерены подать иск, чтобы дело не было пересмотрено без нашего участия. Мы полагаем, что не доверять результатам экспертизы нет никаких оснований. Просим откликнуться очевидцев аварии, в которой погиб мой брат, которые подтвердят, что водитель Toyota Mark II двигался с огромной скоростью, - пояснила сестра погибшего в ДТП молодого человека.

 

Читайте также
Комментарии