Восстановить дом после пожара пожилым женщинам помогли добровольцы и «Алюком»

Наталья Аршинская
03 июля 2020 г., 09:29

Восстановить дом после пожара одиноким пожилым женщинам — матери и дочери – помогли добровольцы из некоммерческой организации «День добрых дел» и завод окон «Алюком». Об этом 3 июля Zabnews сообщила волонтер Виктория Алексеева.

«Трагедия произошла 21 апреля в частном доме, причина неизвестна. Две одинокие пожилые женщины остались без крыши над головой. Мы увидели печальную картину: спать там не на чем, из еды только хлеб и вода. В доме выгорело почти всё. Мать с дочерью ютились на веранде, которая непригодна для проживания», – рассказала председатель организации «День добрых дел» Виктория Алексеева.

Общественники объявили срочный сбор необходимых вещей: посуды, техники, одежды и стройматериалов. Они обратились ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь погорельцам. В числе прочих на призыв отозвались сотрудники завода окон «Алюком» во главе с директором Максимом Тютюником.

«Когда мы приехали туда, то были в шоке от увиденного. Работы непочатый край. На просьбу откликнулись с радостью, потому что постоянно помогаем нуждающимся, которым нужны окна. Солнечные окна в каждый дом!», – прокомментировал ситуацию сотрудник завода Владимир Енин.

Теперь пожилые женщины не замерзнут даже в холодную забайкальскую зиму. Надежные и герметичные окна высокого качества обеспечат женщинам спокойствие и комфорт. Ремонт ещё не закончен, но дома уже тепло и сухо.

Сбор вещей для Любови Петровны и Светланы Семеновны на сегодняшний день завершен. Закончены кровельные работы, продолжается оштукатуривание внутренних стен. Волонтеры продолжают поддерживать женщин, так как дом восстановлен не до конца. Чтобы помочь материально, свяжитесь с добровольцами по телефону: 8 (914) 528-55-89.

Успейте заказать окна по летней акции выгодно на сайте.  

Алюком, т. 411-411, Бутина, 32а

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...