Источник требует подтверждения: Ариг Ус online

Убийцы издевались над погибшим подростком в Баде – СМИ (18+)

Родственники убитого подростка в селе Бада Хилокского района Забайкалья рассказали о том, как мог погибнуть их ребёнок. Юношу, из-за того, что убийцы издевались над ним, пришлось хоронить в закрытом гробу. Об этом сообщает издание «Ариг Ус online».

Оказалось, что подросток родом из Улан-Удэ и в Баду он приехал в гости к родственникам. Вечером 20 июня он ушёл гулять и не вернулся, а сутки спустя его тело нашли на пустыре в километре от села.

По словам родственников, приведённых изданием, юноша был забросан различными тряпка и досками, он был раздет, а на теле имелись множественные ножевые ранения, некоторые органы отсутствовали. Парня пытались сжечь, но прошёл дождь и всё вокруг было мокрым, поэтому его изуродовали, в частности разбили булыжником лицо из-за чего пришлось хоронить в закрытом гробу.

Позже по подозрению в преступлении были задержаны двое местных подростков – 17-ти и 18-ти лет. Как считают родственники, конфликт мог начать из-за мобильного телефона, который парни взяли у приезжего молодого человека якобы затем, чтобы позвонить, а после убежали. Также они уточнили, что молодые люди были из неблагополучных семей.

Улан-удэнцы опасаются, что следствие ведётся недостаточно тщательно – по их мнению не все свидетели опрошены, а следователи приезжали в село всего несколько раз.

По словам старшего помощника руководителя  краевого следственного СУ СКР Егора Маркова, в настоящий момент проводятся следственные действия. Из-за широкого общественного резонанса дело передали в аппарат следственного управления, над ним будут работать следователи по особо важным делам. Также дело взял под личный контроль глава СУ СКР по Забайкальскому краю Юрий Русанов.

Читайте также
Комментарии