Девять забайкальцев за сутки перевели мошенникам 400 тысяч рублей

Порядка 400 тысяч рублей попали в руки мошенников от девяти жителей Забайкальского края. Восьмерых из них обманули, представившись сотрудниками службы безопасности банка. Об этом 3 июля сообщила пресс-служба краевого УМВД.

Напомним, днём ранее в УМВД по краю сообщили, что жертвой мошенников стала жительница Атамановки, которая перевела им 680 тысяч рублей 40 переводами. 

Одним из потерпевших оказался 42-летний читинец, поверивший лже-сотруднику банка о списании денег с его карты. Для сохранности сбережений мужчина передал неизвестному данные и отправленный SMS-код. Таким образом житель Читы лишился порядка 150 тысяч рублей.

Аналогичным способом были обмануты семь жителей Краснокаменского, Оловяннинского, Сретенского, Хилокского и Шилкинского районов. В сумме у них похитили 230 тысяч рублей.

Также в число потерпевших попал 28-летний житель Читы, у которого списали с карты 8 тысяч рублей. Мужчина выставил на продажу телефон. Через некоторые время с ним связался неизвестный, предложивший расплатиться через сайт по совершению сделок.

После того, как потерпевший согласился, ему пришло уведомление о совершившееся сделки, завершить которую необходимо, перейдя по предоставленной ссылке. Уже там мужчина ввёл данные своей карты, с которой вскоре списали деньги.

Полиция убедительно просит граждан не верить телефонным мошенникам. Стражи порядка в очередной раз напоминают, что работники банков не сообщают клиентам о подозрительных операциях и уж тем более не просят данные банковских карт для перечисления денег на резервные счета.

Читайте также
Комментарии