Ургант пошутил про онлайн-фестиваль староверов в Забайкалье

Ведущие развлекательной программы «Вечерний Ургант» в шутливой манере рассказали про онлайн-фестиваль «Семейская круговая» 29 июня в эфире Первого канала.

Международный фестиваль культуры семейских-старообрядцев «Семейская круговая», который обычно проходит в селе Красный Чикой, будет проведён в 2020 году в онлайн-формате. Мероприятие будет транслироваться на сайте фестиваля с 20 августа по 15 сентября. 

Иван Ургант сострил, что слова «староверы» и «онлайн» впервые в истории встретились рядом. А соведущий программы Дмитрий Хрусталев спросил, как онлайн наблюдать за обрядами староверов, неужели двумя перстами набирать текст на клавиатуре.

Также между телеведущими произошёл такой диалог. Дмитрий спросил, когда будет проходить фестиваль, чтобы специально освободить день. Иван ответил, что здесь одним днём тут не отделаешься, ведь фестиваль длится больше месяца, много обрядов накопилось.

Закончил свое выступление Иван шуткой, что в стране ожидается лишь два крупных онлайн фестиваля в этом году: фестиваль старообрядцев и музыкальный VK-fest.

Отметим, что в январе 2020 года Урганта обвиняли в оскорблении чувств верующих за неудачную шутку в эфире рождественской программы. После чего ведущий выступил с большим монологом к зрителям, в котором напомнил, что «Вечерний Ургант» – это юмористическое шоу. Его миссия – создавать хорошее настроение, а не оскорблять. Также Иван заметил, что религия – это важная часть жизни людей, о ней можно говорить и шутить, а не делать её табуированной и закрытой темой. Главное – не допускать злого умысла и издевательского тона. Завершил свою мысль юморист тем, что в своей работе он ни в коем случае не хочет никого обидеть или оскорбить. И извиняется, если вдруг это всё же произошло.

Читайте также
Комментарии