Базы отдыха могут начать работу с 4 июля в Забайкалье

Дмитрий Рыбак
02 июля 2020 г., 10:02

Работа баз отдыха в Забайкалье может начаться 4 июля, однако с соблюдением необходимых санитарных требований. Соответствующее постановление, в котором перечислены некоторые меры при организации работы, подписал глава региона Александр Осипов. Об этом 2 июля сообщила пресс-служба правительства Забайкальского края.

В сообщении подчеркнули, что снятие ограничений касается баз, которые имеют отдельных вход с улицы и которые предоставляют временное жильё для одноместного или семейного размещения. К работе местам отдыха необходимо подготовить дезинфицирующие средства, очистить системы вентиляции и кондиционеров, установить в холлах дозаторы с антисептиками, создать пятидневный запас средств защиты (дезинфицирующие средства, маски и перчатки). 

Базам отдыха также необходимо обеспечить персоналу лабораторное исследование на COVID-19 и допускать к работе сотрудников, результаты анализов которых пришли не раньше, чем за 3 дня до выхода на смену. 

Что касается питания – его можно организовывать исключительно на вынос, либо доставлять в номер. Обеденные залы по-прежнему останутся закрытыми. Отдыхать на пляже гражданам можно только с соблюдением социальной дистанции. Помимо этого, владельцы баз обязаны установить предельную численность отдыхающих и размещать соответствующую информацию на стендах.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...