Источник Zabnews.ru

Светлана Лапа рассказала, как боролись с COVID в одном из очагов края

Глава забайкальского отделения Роспотребнадзора Светлана Лапа 30 июня во время встречи с предпринимателями рассказала, как происходила борьба с коронавирусом в одном из очагов распространения этого заболевания в Чите – в краевой клинической больнице. 

По словам главы ведомства, в данном лечебном учреждении было зафиксировано 60 случаев внутрибольничного инфицирования в 11 отделениях. Однако останавливать работу больницы было нельзя – хирургическое отделение, фактически, осталось бы только в первой городской больнице, но она была переделана под моностационар. Поэтому весь медперсонал продолжил работу и каждые три дня сдавал анализы на коронавирус. В результате после каждого теста отсеивались несколько человек, которые отправлялись на лечение. Так продолжалось с момента выявления очага в больнице и до снятия ограничений с отделений. 

На сегодняшний момент коронавирус остаётся только в одном отделении – анестезиологии и реанимации. В остальной больнице новых случаев заражения не зафиксировано. 

Светлана Лапа также добавила, что многие считают коронавирус не существенной и не опасной болезнью, потому что они с ним не столкнулись лично. Но это очень опасное заблуждение. 

Ранее ZabNews сообщало о том, что в Забайкальском крае остаются три крупных очага распространения коронавируса.

Читайте также
Комментарии