Обманутые дольщики не получат жильё в 2021 году из-за коронавируса

Выдача квартир обманутым дольщикам в Забайкалье, запланированная до конца 2021 года, не состоится. Из-за пандемии новоселье перенесли на год позже. Об этом ZabNews сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Квартиры, предназначенные для части обманутых дольщиков, должны были сдать 2020-2021 годах. Однако из-за пандемии коронавируса завершение строительства перенеслось на год позже.

Вместе с тем, по словам начальника государственной инспекции Забайкальского края Михаила Заиченко, в этом году в рамках господдержки 14 человек уже получили квартиры. Общая площадью предоставленного жилья составляет 700 квадратных метров. До конца года ещё 23 дольщика получат квартиры.

Всего с 2016 по 2020 годы помощь от государства получили 102 обманутых застройщиками забайкальца. Для 97 граждан  построено 90 квартир и передано в собственность пять земельных участков под индивидуальное жилищное строительство.

Сегодня в регионе насчитывается семь проблемных объектов, для строительства которых привлекались деньги 188 частных дольщиков. В решении проблем дольщиков краевые власти намерены заручиться поддержкой федерального центра.

По словам руководителя департамента госимущества и земельных отношений Забайкальского края Сергея Быстрова, в настоящее время в Чите реализуются два масштабных инвестиционных проекта, которые позволят решить проблему обманутых дольщиков. Речь идёт о микрорайоне «Видный», который строит компания «Энергожилстрой» и доме по улице Матвеева, 10, от фирмы «Региональное управление  строительства».

Читайте также
Комментарии