На озеленение Читы выделят 2 миллиона рублей

30 июня на заседании комитета по бюджетной политике читинской городской думы, депутаты приняли решение выделить 2 миллиона рублей на озеленение в Чите. Об этом сообщает корреспондент ZabNews.

По словам депутата Андрея Гренишина, выделяемые 2 миллиона рублей будут потрачены до конца года.

Ранее ZabNews cообщало, что комитет городского хозяйства администрации Читы объявил о поиске подрядчика, который за 22,2 миллиона рублей возьмётся за текущее содержание зелёных насаждений в Чите с апреля по сентябрь 2020 года. В список работ входит акарицидная обработка растений, посадка цветов в конструкции на кольцевых развязках, вертикальное озеленение площади Ленина, высадка цветов в цветники. Кроме того, нужно будет убирать мусор с газонов и обочин, выкашивать травостой и сорную растительность, проводить санитарную обрезку деревьев и так далее.

Добавим, что на заседании 28 мая 2020 года депутаты читинской городской думы одобрили идею разработки единого плана озеленения краевой столицы. Разработать документ поручили специалистам мэрии.

До этого, губернатор Забайкальского края Осипов поручил сити-менеджеру Читы Александру Сапожникову привлечь к озеленению города предпринимателей, активных жителей и неравнодушных граждан.

Читайте также
Комментарии