Конное подворье попросило помощи у забайкальцев для занятий с детьми

Семейно-конный спортивный клуб «Дети ветра», расположенный в селе Засопка под Читой, попросил помощи у забайкальцев для постройки конюшни, чтобы дети, в том числе и из неблагополучных семей, могли круглогодично заниматься конным спортом. Сбор 35 тысяч открыт на платформе «Начинание».

В описании к проекту говорится, что в селе проживают 12 тысяч жителей, среди которых 450 – малообеспеченные семьи. В клубе на бесплатной основе занимаются 50 детей из неблагополучных семей и 30 детей с обеспеченными родителями, которых привозят из города. Полученные от них средства идут на содержание лошадей, но на строительство конюшни не хватает. Из-за этого дети не могут заниматься круглогодично – всех лошадей с середины осени и до середины весны приходится угонять на стоянку.

У организации есть своя земля под постройку подворья, но не хватает средств на постройку конюшни. 30 тысяч рублей собирают на фундамент, 5 тысяч – на опалубок. Проект разделили на несколько частей: в первой строится фундамент под конюшню, во второй – стены, в третьей – крышу.

Также отмечается, что дети не только занимаются конным спортом, но и проводят экологические десанты, участвуют в показательных выступлениях, военно-полевых военных сборах, съёмках фильмов и других мероприятиях. 

Читайте также
Комментарии