Строительство пристроек к детсадам переносится из-за пандемии в Чите

Депутаты городской думы Читы 30 июля на заседании комитета по бюджетной политике рассмотрели вопрос о временном возврате министерству образования Забайкальского края 48,7 миллионов рублей. Деньги были выделенные ранее на строительство пристроек к детским садам. Об этом рассказал депутат Андрей Гренишин.

По словам депутата, в этом году планировалось возвести две пристройки к детским садам №17 и №101. На это министерство образования края выделило 48,7 миллионов рублей. Однако в связи с пандемией, строительство не началось. Теперь минобразования просит временно вернуть из городского бюджета выделенные ассигнования.

Андрей Гренишин подчеркнул, что если федеральное министерство просвещения выступит за начало стройки в этом году, то краевое министерство образования вернет городу деньги в полном объеме.

Депутат Алексей Мусорин выразил опасения, что пока длится процесс согласования, строительный сезон подойдет к концу и завершить строительство пристроек в этом году не удастся.

«Мы понимаем, что такой сценарий возможен. Если вопрос решится в ближайшие недели, то, в принципе, завершить стройку основы здания и коммуникаций можно в этом году, а внутреннюю отделку проводить уже в зимний период. В ином случае, все работу по пристройкам будут перенесены на 2021 год», – ответил депутат Андрей Гренишин.

В итоге депутаты комитета проголосовали за возврат денег министерству образования. Вопрос будет вынесен на обсуждение думы 9 июля.

Читайте также
Комментарии